POLINES Logo
MEMUAT

Mencari...

Tidak ada hasil pencarian

Maaf, kami tidak menemukan hasil untuk ""

Coba tips berikut:

  • • Periksa kembali ejaan kata kunci Anda
  • • Gunakan kata kunci yang lebih singkat
  • • Coba kata kunci yang berbeda atau lebih umum

Catatan: Cari minimal 2 karakter untuk hasil terbaik

Berita Polines

Berita Terkini

← Kembali ke Berita

Polines Teken MoU dengan B2B Success Co. Ltd., Perkuat Kemitraan dengan Jepang

Satria Dwiangga Sihantoro

Penulis

16
Polines Teken MoU dengan B2B Success Co. Ltd., Perkuat Kemitraan dengan Jepang
Polines Teken MoU dengan B2B Success Co. Ltd., Perkuat Kemitraan dengan Jepang

SEMARANG – Politeknik Negeri Semarang (Polines) menjajaki kerja sama dengan perusahaan Jepang, B2B Success Co. Ltd., melalui audiensi dan penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) yang digelar di Gedung Direktorat Polines, Senin (19/10/2026).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Direktur Polines, Dr. Garup Lambang Goro, S.T., M.T., didampingi Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Hubungan Masyarakat, dan Sistem Informasi, Prof. Dr. Ir. Kurnianingsih, S.T., M.T., bersama Director of Operations B2B Success Co. Ltd., Junichi Yoshida.
Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam memperkuat hubungan kelembagaan antara Polines dan dunia industri internasional, khususnya Jepang. Kerja sama tersebut diharapkan dapat membuka peluang pengembangan kompetensi mahasiswa, peningkatan kualitas pendidikan vokasi, serta perluasan akses terhadap pengalaman dan peluang karier di tingkat global.

Direktur Polines, Dr. Garup Lambang Goro, S.T., M.T., menyampaikan bahwa kolaborasi dengan mitra internasional merupakan bagian penting dari upaya POLINES dalam meningkatkan kualitas lulusan agar mampu bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

“Kerja sama dengan perusahaan Jepang ini diharapkan dapat membuka peluang bagi POLINES untuk memperluas jejaring internasional, meningkatkan kompetensi mahasiswa, serta mempersiapkan lulusan yang memiliki keterampilan sesuai kebutuhan industri global,” ujarnya.

Sementara itu, Director of Operations B2B Success Co. Ltd., Junichi Yoshida, menyampaikan bahwa kolaborasi dengan institusi pendidikan vokasi memiliki potensi untuk memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri. Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi awal bagi pengembangan berbagai program yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Audiensi dan penandatanganan MoU tersebut turut dihadiri Wakil Direktur Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Dwiana Hendrawati, S.T., M.T.; Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum, Sahid, S.T., M.T.; serta Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Bagus Yunianto Wibowo, S.E., S.Kom., M.M. Hadir pula seluruh Ketua Jurusan di lingkungan Polines.

Kehadiran jajaran pimpinan dan ketua jurusan tersebut menunjukkan dukungan institusi terhadap pengembangan kerja sama lintas negara yang berorientasi pada peningkatan mutu pendidikan vokasi dan penguatan hubungan dengan dunia industri. ang

Galeri Foto (3 foto)

Galeri 1
Klik untuk perbesar
Galeri 2
Klik untuk perbesar
Galeri 3
Klik untuk perbesar
1 / 3
Link berhasil disalin!
Hubungi Melalui WhatsApp
Chat dengan Asisten
POLINES Logo

Asisten Polines

Siap membantu Anda

Hari Ini