Gathering UKM SPORT 2021 yang bertema “Bringing Out The Best In Each Other”  telah dilaksanakan secara online pada hari Sabtu, tanggal 09 Oktober 2021. Untuk panitia bertempat di Ruang Serba Guna, Politeknik Negeri Semarang, dan untuk peserta dilaksanakan online via Zoom Cloud Meeting.

Maksud dan tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah :

1. Memperkenalkan UKM SPORT secara umum
  2. Memperkenalkan cabang olahraga yang ada di UKM SPORT
  3. Sarana untuk sharing pengalaman di bidang keolahragaan
  4. Sebagai sarana untuk perkenalan sesama calon anggota baru UKM SPORT

Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa baru angkatan 2021/2022. Politeknik Negeri Semarang yang berminat untuk mengikuti UKM SPORT berjumlah 239 mahasiswa. Panitia UKM SPORT yang dapat hadir dalam acara ini berjumlah 49 mahasiswa.

Kegiatan Gathering dengan tema “Bringing Out The Best In Each Other” oleh UKM SPORT ini diawali dengan pembentukan kepanitiaan dan dilanjutkan dengan diadakannya agenda rapat guna menetapkan rancangan kegiatan pada hari Sabtu, tanggal 14 September 2021. Panitia melakukan absensi dan briefing pukul 08.00 WIB. Acara dimulai pukul 09.15 WIB diawali dengan pembukaan oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua UKM SPORT dan ketua pelaksana Gathering. Setelah itu penjelasan materi mengenai cabang olahraga yang dinaungi oleh UKM SPORT. Peserta juga diberi kesempatan untuk melalukan sharing dan game. Terakhir yaitu acara ditutup pada pukul 12.00 WIB.