Scholarship and Study Extension Workshop 2021 dengan tema “Strategy on Winning a Scholarship” yaitu kegiatan seminar secara online yang memberikan informasi seputar beasiswa studi lanjutan, dan sharing pengalaman dari pembicara mengenai bagaimana cara mendapatkan beasiswa, manfaat apa saja yang didapat, dan segalanya yang berkaitan dengan beasiswa.

Scholarship and Study Extension Workshop 2021 merupakan upaya yang dilakukan oleh UKM PECC supaya mahasiswa mengetahui seberapa pentingnya beasiswa itu dan tertarik untuk mendapatkan beasiswa baik untuk saat ini atau dimasa mendatang saat melanjutkan pendidikan. Adanya sumber informasi dari pembicara yang telah berpengalaman mendapatkan beasiswa dari luar dan dalam negeri, diharapkan mahasiswa lebih termotivasi dalam mendapatkan beasiswa.

Scholarship and Study Extension Workshop 2021 dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Semarang, terlebih yang berminat untuk mendapatkan beasiswa. Total peserta yang mendaftarkan diri dalam kegiatan Scholarship and Study Extension Workshop 2021 ini sebanyak lebih dari 100 orang. Kegiatan Scholarship and Study Extension Workshop 2021 diadakan pada hari Sabtu, 27 Maret 2021 secara online via Zoom.

Dalam pelaksanaannya, peserta mendaftar terlebih dahulu dengan mengisi data diri di google form yang telah disediakan panitia, kemudian diakhir bagian form terdapat tautan link untuk peserta masuk ke groupchat Whatsapp. Saat hari H, link room Zoom dibagikan di grup peserta.

Acara berlangsung dengan diawali sambutan, kemudian pemaparan materi oleh pembicara dan dibuka termin untuk peserta yang ingin bertanya, sehingga materi dapat tersampaikan dengan jelas. Diakhir acara terdapat sesi dokumentasi berupa screenshot yang dilakukan oleh panitia. Seluruh peserta yang mengisi daftar hadir akan mendapatkan sertifikat sebagai peserta dalam acara Scholarship and Study Extension Workshop 2021.