Depan     |     Direktorat     |     Pengumuman     |    Webmail     |     Kontak

penerimaan mahasiswa baru
      info maba  |  biaya pendidikan

tentang polines

visi misi  |  sejarah  |  makna lambang

akademik
    sistem pendidikan  |  jurusan  |  unit  |  kalender

fasilitas
    akademik umum

kemahasiswaan
    unit kegiatan mahasiswa  |  info beasiswa

staf
    dosen  |  staf administrasi

prestasi
     institusi  |  individu

alumni & bursa kerja
     wisuda  |  janji alumni  |  bursa kerja

Polines - Kementrian PU Gelar Uji Kompetensi Bidang Konstruksi
  Senin, 31 Oktober 2011

Guna mempersiapkan tenaga kerja bidang konstruksi yang kompeten, Politeknik Negeri Semarang (Polines) bekerja sama dengan Pusat Pembinaan Kompetensi dan Pelatihan Konstruksi (Pusbin KPK) Kementerian Pekerjaan Umum menggelar pelatihan dan uji kompetensi pelaksana pekerjaan jalan dan gedung. Bertempat di ruang teleconference, kampus Polines, Tembalang, kegiatan diikuti oleh 25 mahasiswa jurusan teknik sipil Polines, (24-29/10).
Pembantu Direktur IV Polines, Eko Supriyanto, ST, MT yang membuka kegiatan ini berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa Polines selepas lulus juga telah memperoleh sertifikasi profesi konstruksi diperoleh tenaga kerja yang kompeten di bidang konstruksi. “Kedepan, kegiatan ini bisa diikuti oleh masyarakat umum,” ujar Eko.

Sedangkan Kepala Bidang Pengembangan Keahlian Konstruksi Pusbin KPK Kementerian PU, Pandu Gunadi, ST, MUM, menjelaskan kegiatan ini sejalan dengan Gerakan Nasional Pelatihan Konstruksi (GNPK). Tujuan GNPK yakni untuk memacu upaya percepatan peningkatan kualitas SDM konstruksi Indonesia dalam rangka memenuhi kebutuhan nasional tenaga kerja sektor konstruksi serta untuk mengejar ketertinggalan kualitas tenaga kerja konstruksi dari negara lain. “Percepatan pelatihan konstruksi ini merupakan upaya strategis untuk mendorong pelaksanaan transformasi konstruksi Indonesia menuju konstruksi yang berkualitas, efisien, aman dalam kenyamanan lingkungan terbangun (The Finest Built Envirovment), ujar Pandu.

Kampus Politeknik Negeri Semarang :
Jl. Prof. H. Sudarto, SH Tembalang Semarang 50275
Telp. +62 24 7473417, 7499585, 7499586 Fax. +62 24 7472396